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豚バラスモークロースト

投稿日:2014/12/30 更新日:

スーパーで豚バラが安かったので買ってきた。

 

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いつもの肉屋の豚バラじゃないので脂身が多そう・・・

 

 

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クレージーソルトと、クレージーガーリックをまぶす。

 

 

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しばらく放置

 

その間にスモーカーとスモークチップをセット。

 

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スモークチップに、スモークウッド、ザラメとピートスモークパウダーを入れました。

スモークチップはブレンド

 

 


香り付けのピートスモークパウダー

 

 

ザラメは色付けのため

 

スモークウッドはおまけw

 

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上段から、肉、受け皿、スモーク皿

ばら肉から大量に油が滴るので受け皿必須です。

受け皿は100均で購入したステンレス皿にアルミシート敷いてます。

 

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ではでは、ケロシン化したツーバーナーの点火儀式

ジェネレーターを炙ります。

 

 

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あれ??炎上????

ジェネレーターから出る音もいつもと違って、ジュビジュビ液体の出る音。

 

 

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ジェネレーターの先はこんな感じで噴射してる

これが正しいのかどうかは分かりません!誰か教えてw

今回屋外でやったから良かったですが、かなり炎上しました汗

 

危ない危ない

 

 

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いろいろ試したけど、全然ダメ~  バーナー回り真っ黒(悲)

 

 

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ガスツーバーナーを用意しました。

本当はダメなんですって。熱を持ってガス缶が破裂するから。

そんな気配は全くありませんけどね~ 自己責任です。

 

 

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150℃くらいに温度を上げて、約一時間。

 

 

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凄い油が出てるのがわかります?

 

 

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肉も良い色

 

切ってみて火が通ってるか確認してつまみ食いしたけど、やはり脂身が多かった。

おなかペコペコの時は美味い!!って思うんだろうけどね。

昼食後すぐに作ったので・・・・ ゲフw

 

 

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このまま放置。

 

冷ましてスモークのエグミをちょっぴり飛ばして完成です。

お正月のつまみにしようっと!

ソミュール液に浸けてないので長期保存は出来ません。

このくらいなら、ペロッと食べちゃいますけどね。



  

   

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