イワタニ 炉ばた大将 炙家
私の周りでも「買ったよ」って声を聞くようになりました
便利ですよね、このアイテム
炭熾しの手間が簡略されて、我が家での焼肉にこれは欠かせません
で、お持ちの皆さんはどうやって収納して運んでます?
我が家はこんな感じ
これに入れて持ち運んでます
私もこのアイテムは誰かのブログで読んで知ったんですよね
山善 キャンパーズコレクション カラークーラーバッグ 15L グリーン
楽天では現在売り切れ
ブルーも
ピンクもあるようです
でも、軒並み売り切れ
送料はかかりますが、Amazonではグリーンのみ売ってます
私も1年ちょっと前にAmazonで購入してます
送料かかっても楽天で売ってる値段と変わらないですね
大将がこんな感じで入れられます
手前にはメッシュのポケット
私は普通のポケットにリフターにもなるスクレーパーを入れてます
このスクレーパーは6㎜の鉄板買ったら付いてきました
鉄板も網も全部中に入れて持ち歩いてます
外側はナイロン生地っていうのかな?
アルパカストーブの入れ物と同じような素材
持ってない人にはなんの情報にもなってないですねw
ポイントは内側かな
ソフトクーラーボックスなのでビニール製
うちのはだいぶ汚れてるけど、汚れてもOKだと思ってガンガン使ってます
きっと洗えば汚れが落ちると思います・・・ 洗ったことないけど
大将のために生まれてきたような、いい商品なんですよこれw
残念ながらガスは入りませんけど
あと、私の持ってるたこ焼きプレートが入れば完璧だったのにね
大将ならこっちのプレートが良いのかもしれません
持ってないので保証は出来ませんけど・・・
うちはたこ焼き作るの初心者なので、16穴の面倒を見るので手一杯です
溝があるのも地味にポイント高いんですけどね
電気のたこ焼き器も持ってたけど、大将とたこ焼きプレートの方が綺麗に熱が入り、上手にたこ焼きが焼けます
って、話それました
アフィ貼りまくったので誰かなんか買ってくれるでしょうw
よろしくね~
大将自体もいい商品だけど、入れ物は素直にオススメだよ~
追記
上記商品は売り切れです
今はこれが良いみたい