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アルパカストーブの実力③

投稿日:2014/11/8 更新日:

 

アルパカくんの実力は!?

 

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画像はお借りしました

絶対私よりイケメンです

 

そっちの話じゃなくて、こっちのアルパカですね

堂々の最終回ですw

 

アルパカくんに火入れ

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17時33分  正面13.5℃ 裏13.2℃

 

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17時35分(2分後)  正面14.1℃ 裏13.5℃

約二分で炎が安定しました

 

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17時36分(3分後)  正面15.0℃ 裏13.7℃

簡単に温度が上がりますよ

正面の足元でこの温度なので、五徳乗せてオープンな上部はもっと暖かです

 

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17時40分(7分後)  正面18.6℃ 裏15.1℃

7分で5℃上昇しました。裏側は熱を遮断できてることもわかります

 

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17時43分(10分後)  正面21.8℃ 裏16.7℃

私の体感で20℃を超えれば寒いという感覚はなくなります

幕内なので、風も遮断してます

より暖かです

 

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17時48分(15分後)  正面25.1℃ 裏18.1℃

24℃を超えたら快適

3シーズンシュラフでも寝れますね

底からの冷気を遮断できた場合ですけどね

 

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18時11分(38分後)  正面27.2℃ 裏19.1℃ 最後の検証写真です

27℃オーバー、半袖で十分です

 

今回のテスト、アルパカストーブの真正面で当たり続けた温度と、シールドがあるとは言え、真裏に置いた測定器の温度なので幕内全部がこの温度でありません

ピルツ広いしね

 

でも、底部でこの温度なので、上部の方が暖かい空気があります

上部ベンチレーター開放なので、暖かい空気は抜けてしまいますが、サーキュレーターなどで循環させれば効率が良いかもしれません

 

いかがでしたか?アルパカストーブの実力テスト

一酸化炭素中毒の危険なども問題となりますが、安全に配慮して使用すれば、アルパカくんはいい仕事してくれます

ご使用の際はくれぐれも自己責任でお願いいたします

 





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