釣りキャンプ 続きです
いつものメンバー揃いました
・焼き焼きさん
・ひぃくん
・タイちゃん
・ミノルくん
・わたし
リンクは過去のグルキャン記事で探してください
ほんとにいつものメンバーw
誰に強制されるでもなく、適当に声が掛かって集まるメンバー
グルキャンじゃなく、もはやファミキャンになってますw
お父さんだらけだけど
他のメンバーが設営中に釣った魚を捌きます
スズキの洗い(お刺身)
出世魚のスズキは60cmオーバーでスズキって呼ばれます。
釣ったのはセイゴクラス
セイゴ(30cm未満) → マダカ(30~59cm) →スズキ(60cmオーバー)です
鱗を取って、3枚に下ろし、皮をはいで、刺身用に切ったのを氷で〆ます
コリコリして美味いです(^^)
この後、釣った魚が霞むような食材が出てきて、某タイタン君のブログレポでは味の感想が一切なかったので、自画自賛します
セイゴとハゼとキスを丸々1尾入れたアヒージョ
アヒージョは簡単に作れて、それでいて美味しいから良いね
バケット(フランスパン)に浸して食べても美味しい
焼き焼きさんが、夢中で食べてくれました(^^)
タイとセイゴの塩焼き
みんなで釣り上げたお魚たち
釣り方はそれぞれのメンバーがブログに書くかな?
またもや焼き焼きさんがむしゃぶりついてくれました
綺麗に食べるのは身を捧げてくれた魚に対しての礼儀ですね
設営が全員完了したので、改めて乾杯
風もあり肌寒かったけど、乾杯はビールですね
釣りはそっちのけで、お食事&呑みタイムに突入ですw
一気に書き上げようと思いましたが、
この後の料理で、魚料理の存在が薄くなるので
続きますw
m(_ _)m ぺこり