焼き芋屋さんの車を止める勇気が未だにありません・・・
我が家近辺では、タイトルのようなセリフを節をつけて流して走ってます
みなさんの所の焼き芋屋はどんな感じですか??
さて、手抜き記事でサクッと行きまーす!
BBQコンロで作る美味しい焼き芋の作り方
料理のカテゴリーに入れるのも申し訳ないですが
お芋
私はベニアズマが好きです
嫁は安納芋が好きですが、私はあの柔らかすぎるのが苦手
素直にスイートポテト食えばいいのにって思います
焼き芋は多少ホクホク感が無いと嫌です
お芋は新聞紙で包みます
1個につき1枚で良いです
新聞紙ごと水で濡らします
少しギュッと押さえて水けを切って
アルミホイルに包んで
あ、この後の写真がない・・・
熾火になった炭の上に置いて放置
40分くらいかなぁ
炭の上に直に置いた部分は焦げますが、焦げたくらいが美味しいのです
アルミの中の濡らした新聞紙が燃え出す直前くらいがベストだと思います
それは経験で! ←逃げた
濡らした新聞紙が燃え尽きないくらいがいいですね
うめーっす!
放置しすぎると、芋が燃え尽きてスカスカの炭になります
「軽!」って(^^; 一回やりましたw