スーパーで豚バラが安かったので買ってきた
いつもの肉屋の豚バラじゃないので脂身が多そう・・・
クレージーソルトと、クレージーガーリックをまぶす
しばらく放置
その間にスモーカーとスモークチップをセット
スモークチップに、スモークウッド、ザラメとピートスモークパウダーを入れました
スモークチップはブレンド
香り付けのピートスモークパウダー
ザラメは色付けのため
スモークウッドはおまけw
上段から、肉、受け皿、スモーク皿
ばら肉から大量に油が滴るので受け皿必須です
受け皿は100均で購入したステンレス皿にアルミシート敷いてます
ではでは、ケロシン化したツーバーナーの点火儀式
ジェネレーターを炙ります
あれ??炎上????
ジェネレーターから出る音もいつもと違って、ジュビジュビ液体の出る音
ジェネレーターの先はこんな感じで噴射してる
これが正しいのかどうかは分かりません!誰か教えてw
今回屋外でやったから良かったですが、かなり炎上しました
危ない危ない
いろいろ試したけど、全然ダメ~ バーナー回り真っ黒(悲)
ガスツーバーナーを用意しました
本当はダメなんですって
熱を持ってガス缶が破裂するから
そんな気配は全くありませんけどね~ 自己責任です
150℃くらいに温度を上げて、約一時間
凄い油が出てるのがわかります?
肉も良い色
切ってみて火が通ってるか確認してつまみ食いしたけど、やはり脂身が多かった
おなかペコペコの時は美味い!!って思うんだろうけどね
昼食後すぐに作ったので・・・・ ゲフw
このまま放置
冷ましてスモークのエグミをちょっぴり飛ばして完成です
お正月のつまみにしようっと!
ソミュール液に浸けてないので長期保存は出来ません
このくらいなら、ペロッと食べちゃいますけどね