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ポトフって本当はどんなの?

投稿日:2014/11/22 更新日:

本日は、私が作る簡単ポトフのご紹介。

評判良いんですよ~

「ポトフ作って♡」なんて指名が来ちゃうほど。

作るのすごく簡単で、でも人気があるやつ(自分で言っちゃう)

 

 

 

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こんな感じ。

でもね、本当はポトフってよく知らないのですw

クックパットさんによると、ベーコンとコンソメ味らしいじゃないですか。

私のはベーコン入ってません。味もコンソメ味じゃないと思うけど・・・・

 

 

ではではなんちゃってポトフの作り方です。

 

 

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材料はこちら

これにベーコン代わりにウインナーが入ります。

もやしとキャベツがなければ立派なカレーが出来上がりそうですww

 

 

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お野菜は大きめに、そしてテキトーに切ります。

 

 

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キャベツも大きく

ここでヒタヒタに水を入れて加熱。お野菜から水分出るので煮えるまでヒタヒタでOK!!

 

 

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美味しさのヒミツ その1

ダッチオーブンで作りませす。

蓋が閉まり切っていないけど、キャベツが柔らかくなればギューッと押して蓋を閉めます。

圧がかかるのですぐにお野菜に火が通ります。

1時間も要らないけど、弱火でコトコト

 

 

 

 

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美味しさのヒミツ その2

ウェイパー



こいつをスプーン1杯程度入れます。目分量ですよ、男の料理なので。

 

 

 

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塩味は効いてるので黒こしょうをお好みで。

 

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ウインナーを投入して

ウインナーはパリッと食べたければ食べる直前に入れましょう。

私の場合はウインナーが割れて、肉汁が溶け出すのを期待して早めに投入します。

食感はパリッといったほうが好きなんですがね。 半々で入れても良いかもしれません。

食べる直前にモヤシを入れて(これはシャキシャキ感を出すため)

 

 

 

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はい完成


簡単でしょ?

でも美味しいよ。

普通の鍋でも出来るけど、ダッチオーブンで圧を掛けると野菜に簡単に火が通るよ。

ステンレスダッチオーブンなら翌日でも温めなおして美味しくいただけます。

 


   

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