先日、BBQをやりました
BBQなのか、焼肉なのか定義は分かりませんが、野外で肉を食らいましたw
人数は私を含め3人
少人数でまったり焼肉
これは串に刺さった砂肝を焼いているところ
少人数だと、写真に写っている鉄板を使うことが多くなった
以前だったら炉ばた大将炙家を良く使っていました
今でも人数の多い焼肉だと投入します
絶賛するほどいい商品です
私のは別で鉄板を導入しています
でも、炙家だとちょっと嵩張るんです
なので、ミニ鉄板を使用
お1人様用にって買ったけど、3人くらいの焼肉なら問題なく使えます
何度か使っているので、鉄も育ってきました(^^)
実は砂肝の写真以外は、別の日の焼き焼き画像ですけどね
今回はカメラ忘れたし、スマホの容量が無くて写真1枚しか撮れてない・・
最近写真を撮らずに遊んでるので、ブログに載せてない事が多々ある
遊んだ記録は後で読み返すために残さないとね
鉄板の下は、中華製の高カロリーバーナー
火力強いから頼もしい奴です
意外と出番が多いバーナー
メモ
・タン塩×2パック
・砂肝×1パック(10本)
・ソーセージ大×3本
・ピーマン×1袋(丸のまま3個食べた)
・エリンギ×2パック
・カルビ×1パック(400g)
カルビは全部、タン塩は1パック、ピーマンもかなり残った
買い過ぎかな?
足りないと嫌なので、いっぱい買うけど意外と食べないよね
と言う次回の私へのメモでしたw
ビールは私だけで2ℓ飲んでますけどね
これが食べれない原因かな?w
ミニ鉄板でのんびり焼肉おススメです