アウトドア中心にして様々な遊びをやってます

まずは庭から始めました

美味しそうに撮るのには盛り付けも大事なんですね

投稿日:2016/12/22 更新日:

 

年末、忘年会などで居酒屋に行ったりすることが増えます

最近は居酒屋に行くときもミラーレス持って行ってます

 

昨年中古で買ったEOS M

レンズは22mmの単焦点

 

 

EF-M22mm F2 STM

本体もレンズも小さいのでダウンジャケットのポケットに忍ばせることが出来るのでお手軽

 

で、このカメラで如何に美味しそうに料理の写真を撮れるかを勉強中です

 

お通しだって美味しそうに撮ってみる

どうかな?

 

お刺身も美味しそうに撮る

 

撮った写真を多少加工してます

いったいどうすれば美味しそうなのか悩みながら加工してますがけっこう楽しい

やりすぎ?って感もあったりなかったり・・・

 

野菜は瑞々しくした方が良いのかな?と・・

 

正解は分かりません

調子に乗って載せてるけど、見る人が見ればまだまだだなと言われるでしょうね

 

後ろをぼかさない方がいいのかな・・・

ぼかすとちょっと上手に撮れる人みたいな感じがします(汗)

 

こうやって撮影してなんの意味があるの?

なんて聞かれそうだけど

インスタグラムに載せて「いいね!」がいっぱい欲しいんですw

自己顕示欲強くてすいませんww

 

インスタグラム やってます

フォロワー少ないです(泣)

フォローしてやってくださいw

 

ブログで書くほどでもないことはインスタにUPしてます

POSTとかPICとかの言葉を使うのには私はまだちょっぴり恥ずかしいですw

お気軽でお手軽

 

こんな写真や

 

こんな写真も載せてます

 

そうそう、最近は居酒屋メニューで卵焼きとか揚げ出し豆腐が美味しいと思うようになりました

若いころは酒の肴にはならねえって思ってたんですけどね

 

から揚げがあればOKなんて時代もありましたw

 

ちなみにこれは私がスキレットで作ったホルモン焼きの写真

実際すごく美味しかったんだけど、写真では汚らしく見えるなぁ・・・

 

盛り付けなんて腹に入っちゃえば関係ないじゃんと今でも思ってますが、美味しそうな画を撮るなら盛り付けって大事ですね

余裕があれば今度盛り付けにもチャレンジしてみたいと思う

 

その前に写真の腕を磨くのが先かなぁ

写真の腕ってなに?センス?

よく分かりませーん

 

誰か嘘でもいいから褒めて!

そしてインスタで「いいね!」いっぱいくださいw

 

メモ:

嫁さんから、掃除機の調子が最近悪いとのこと

また買おうとしているらしい

 

3台目のダイソン

騙し騙し使えば使えそうなのに・・・

 

もう国産にしませんか?

次はコードレス狙ってるらしい

ダイソンお値段高いじゃん(汗)

 

ぶ村



ぶ村



-写真

Copyright© まずは庭から始めました , 2024 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.