1月24日~25日 今年一発目、初のグルキャンのレポ その3
のんびり書いております。全5回かな?
夜が更ける前の16時半
フライング気味で我が家が、イカ焼きを始める
晩御飯は適当に自分たちで食べて、既製品のおつまみでも差し入れて宴会に混ざればいいや~
って思ってたら、意外とみんなおもてなしの準備万端
豪華料理が並んでしまう前に、おやつ感覚で食べさせちゃえ!って魂胆でw
で、そのまま宴会に突入w
仕切りなおして カンパーイ
焼きさんからは、数時間前から仕込んだ石焼き安納芋。ほんとに石焼
つくねも焼きさんの
ピーマンの丸焼きは我が家の(手抜きのチャンピオン)
炉ばた大将 炙家が2台
簡単、便利!買いです!買ってw
チガさんとクマさんが事前に色々仕込んで持ってきてくれたおつまみと、ワイン
対面では、ぶっきーのさん&しもんぷそんさんが、牛肉の塊を3キロも持ってきて料理してるし・・・
写真なかった~ 提供してください
ほんと、みなさんしっかりやる気だったんですね。ごめんなさい
お・も・て・な・し は、いつかリベンジさせてください
夜の帳が下りてきたので、焚火会場に移動
ファイヤーサークルが常備されているサイトがあるので、直火(事前申請済み)
ミノくんの持ってきたキコリのろうそく
我が家の持ってきた、安い赤松の薪
以前利用していた薪屋がなくなっていて、急遽アマゾンで手に入れた薪
よく燃えるけど、あっという間に燃え尽きるし、バチバチ爆ぜます・・・
あ、でもバチバチって音は焚火っぽくていいね~
焚火っぽいって言うか、大晦日に神社で燃やしてる焚火みたいな感じ(^^)
最近話題のテレスコーピングフォーク でソーセージ焼き焼き
生ソーセージ(チョリソ)を丹念に焼いて、パンに挟んだ
ミノくん特製のチョリパン(下手くそな写真でごめん)
(゜Д゜)ウマー
ミノくんのプチトマトをベーコンで巻いて焼いたのも美味しかった
ぶっきーの家のローストビーフも最高!
これまた写真ないけど
焚火を囲んで宴会は続くのでした
つづきます
m(_ _)m ぺこり
持っていったもの
Colemanパーティースタッカー 33QT
氷結パック 1
炉ばた大将 炙家(6mm鉄板)
秀麗ブタ
やりイカ
砂肝10本
ピーマン1袋
一番搾り18本
ストロング グレープ味6本
デイツ ハリケーンランタン
デイツ ウォーマーランタン
Coleman ケロシンランタン 369C700
アマゾンで買った薪